Все новости

Проблемы в Краснокамске не кончаются: одну решишь - появляется другая

Пословица «Готовь сани летом, а телегу зимой» для коммунальных и дорожных служб - это график работ, который необходимо выполнить.

Ремонт дорог, благоустройство парков и дворцов, подготовка к новому отопительному сезону. О том, как ведутся эти работы, мы беседуем 
с заместителем главы Краснокамского городского округа Пермского края по развитию коммунальной инфраструктуры и благоустройства Сергеем Реневым. 

- Сергей Александрович, в этом году на ремонт дорожной сети в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделена рекордная сумма - более 187 миллионов рублей. Как на сегодняшний день обстоят дела с ремонтом дорог в округе?

- В настоящее время отремонтированы и приняты комиссиями два объекта: в рамках национального проекта - по дороге Стряпунята-Ананичи, протяженностью 2 километра, и улица Энтузиастов в селе Стряпунята, которая отремонтирована за счет средств местного дорожного фонда.

По программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подрядчики работают на автодороге Мокино-Майский, на улицах Калинина и Гагарина (от трассы М7 «Волга» до улицы Сосновая горка). Кроме того, идет ремонт моста через реку Ласьву и развязки Мысы-Пермь-Краснокамск-Крым.

Если говорить о ремонте дорог по программе софинансирования с Пермским краем, продолжается ремонт улицы Геофизиков от магазина «Дельный» до улицы Шоссейная, протяженностью 0,4 километра.

Подрядная организация выполнила почти все работы - осталось только нанести разметку и проверить, как работает система отвода воды. Также начаты работы по ремонту улицы Полевой в деревне Карабаи. Все, что запланировано, будет отремонтировано и принято комиссиями к осени.

- Слышала, что в этом году ремонт дорог не ограничивается только заменой верхнего слоя асфальта. Так ли это?

- Действительно, с этого года ремонт на городских дорогах проводится комплексно, чтобы они стали действительно удобными и безопасными. Подрядчики не только меняют асфальт и бордюрный камень, но и устанавливают недостающие светильники, ремонтируют тротуары и меняют остановочные павильоны. 

- Не секрет, что в настоящее время главный критерий отбора подрядчиков – низкая стоимость услуг. Иногда это приводит к срыву графиков выполнения работ, потому что фирмы, выигравшие тендер, могут не иметь достаточного количества людей и необходимой техники.

- Большую часть ремонта дорог в рамках национального проекта производит подрядная организация ООО «Феникс-Групп». На территории городского округа она работает четвертый год. Вся дорожная техника у этих подрядчиков в собственности.

Хотя, справедливости ради, надо отметить, что по закону это не является обязательным требованием. Техника может быть и в аренде. Ну а собственно качество самого дорожного полотна после ремонта проверяется в независимых лабораториях Пермского политехнического университета и минтранса.  

- А как быть с теми подрядчиками, которые обслуживают дороги? В частности, в этом году было много нареканий по уборке снега: возникли вопросы к ООО «Марс», с которым у «Службы заказчика» заключен контракт на два года. Какие-то меры, кроме штрафных санкций, к ним применять будете?

- Так уж получилось, что эта зима оказалась более снежной, чем все ожидали. Договоры с подрядными организациями были заключены на меньший объем вывоза снега. Чтобы эта ситуация не повторилась, мы пересматриваем все объемы работ на зимнее содержание дорог, которые были заложены в двухлетние контракты с ООО «Марс» и ООО «Универсал-2».

Смотрим, есть ли у подрядчика техника и люди. Если говорить конкретно об ООО «Марс», то настолько крупный подряд они взяли впервые. Им даже пришлось купить необходимую технику для проведения ямочного ремонта, чтобы после зимы привести дороги в нормативное состояние.

- Какие замечания при приемке дорог возникают наиболее часто?

- Каких-то общих замечаний нет - по каждой дороге и к каждому подрядчику они свои. От маленьких, не по норме сделанных обочин, до водоотлива, толщины и качества асфальтного покрытия. Хотя последние два замечания мы делаем очень редко.

Безусловно, производство всех ремонтных дорог контролирует управление капитального строительства. Моя задача - контролировать то, что делается и в какие сроки.

- Есть информация, что многие дороги в Краснокамском городском округе спроектированы без ливневой канализации. Как быть?

- Действительно, дороги Краснокамска большей частью не имеют ливневой канализации. Устройство ливневой канализации требует наличия проекта на строительство, поэтому в настоящее время мы проводим только ремонт дорог.

На прочистку существующей в городе ливневки в этом году будет выделено 1,8 миллиона рублей. При проектировании новых дорог обязательно будет предусмотрено устройство ливневой канализации.

- Кроме ремонта дорог, не менее важный вопрос – подготовка к отопительному сезону. Она уже началась?

- Подготовка к отопительному периоду 2019-2020 годов началась на основании постановления администрации Краснокамска, которое было подписано еще 27 марта.

В администрации прошло два совещания по этому поводу: одно с ресурсоснабжающими организациями (о подготовке котельных к зимнему периоду), другое - с управляющими компаниями и ТСЖ (об опрессовке многоквартирных домов).

Составлен план-график работ, согласно которому, например, к 1 июля должны быть готовы к отопительному сезону 43 многоквартирных дома. Всего же, согласно этому документу, к зиме необходимо подготовить 572 многоквартирных дома: 453 - в Краснокамске, 60 - в поселке Оверята, 43 - в поселке Майском, и 16 - на территории Стряпунят.

Плюс 113 объектов социальной сферы: школы, детские сады, учреждения здравоохранения, спорта и культуры, 25 котельных различной формы собственности и почти 51 километр муниципальных тепловых сетей. Как видите, объем работы огромный. Все обьекты должны быть готовы в 15 сентября.

- А что будет с отоплением домов в микрорайоне Мясокомбинат? Были планы построить там новую котельную силами муниципалитета.

- Отопление многоквартирных домов в этом микрорайоне централизованное, осуществляется от котельной мясокомбината. Действительно, в планах муниципалитета предусмотрено строительство новой котельной. В настоящее время идет процесс отвода земли. Планируется, что новая котельная будет построена и подключена к сетям до февраля следующего года. 

- А с конец-борской котельной разобрались?

- Да, разобрались. Ждем поставку газа на пробный пуск. В этом году отопительный сезон в Конец-Боре пройдет уже с новой котельной, которая будет отапливать и школу, и многоквартирные дома.

- А проблему с отоплением домов культуры решили?

- В прошлом году были построены и сданы в эксплуатацию две котельные - в селах Мысы и Усть-Сыны. Для решения проблемы с теплоснабжением Дома культуры в поселке Оверята проводятся мероприятия по поверочному гидравлическому расчету системы теплоснабжения поселка (район ЖБК). После получения результатов будем планировать следующие шаги.

- В Краснокамске есть грандиозные планы по строительству многоквартирных домов. А коммуникации для этого уже подготовили?

- В настоящее время рассматривается проект строительства многоквартирных домов по улице Карла Маркса. Для них будут предусмотрены все коммуникации. Уже ведутся предпроектные работы по водоотведению.

- А мощности хватит?

- Все уже рассчитано. Понятно, где надо построить новые КНС, какое сделать водоотведение, рассчитан диаметр трубы подвода воды и так далее. Осталось только зайти с этими расчетами в проектирование, затем воплотить проект в жизнь.

Рассчитываем, что в следующем году для подключения новых домов все будет готово. К этому же времени, думаю, и проект по строительству автодороги на улице Карла Маркса сделаем.

- Что еще входит в сферу ваших обязанностей?

- Круг моих обязанностей широк. Кроме контроля качества дорог, на мне вся инфраструктура и благоустройство. Постоянно приходится решать какие-то проблемы. Одну решишь - сразу же появляется другая.

- Что в своей работе считаете самым главным?

- Самое главное - создать хорошую, работоспособную команду, чем я, в том числе, сейчас и занимаюсь. В этом году произошло объединение пяти администраций. Люди перемешались. Да и я работаю еще не так долго. Но одно я знаю точно - у нас есть хорошие специалисты, на которых я могу положиться.

- За сгоревший дом по улице Карла Маркса, 54 тоже вы отвечаете?

- Тема это очень тяжелая. Жалко людей, которые остались без крыши над головой - 198 человек, 66 квартир. Я являюсь председателем комиссии по ликвидации последствий этого пожара.

Не так давно собиралась краевая межведомственная комиссия по вопросу признания дома по адресу Карла Маркса, 54 аварийным. Комиссия приняла решение о дополнительном обследовании несущей способности стен 1 и 2 этажей. Окончательное заключение о состоянии дома будет готово ориентировочно через две недели.

Беседовала Ирина Костарева