Все новости

Он возглавил краснокамскую ГАИ, когда там было 2 мотоцикла и «Москвич»

В далекие послевоенные годы Володя, окончив школу, хотел получить высшее образование, но семье надо было помогать. Ведь он был старшим из семерых детей!

Хотя после армии и поступил на механико-технологический факультет политеха, но вскоре учебу бросил - жить было не на что.

Приехал в Краснокамск и устроился работать водителем пожарной машины. Однажды парню попалось на глаза объявление: Саратовское  военное училище МВД СССР им. Дзержинского приглашало на учебу.

Раздумывал Тетерин недолго: стипендия 40 рублей, общежитие и бесплатное питание. Получил комсомольскую путевку и поехал поступать. Это оказалось делом непростым. Но он был молод, занимался спортом и очень хотел учиться.

После окончания училища молодой лейтенант прибыл на работу в Краснокамскую ГАИ.  Штат тогда состоял из четырех человек, Владимир стал пятым в должности старшего инспектора. Так 1 октября 1967 года и началась его служба в Государственной автомобильной инспекции Пермской области.

- В самом начале со мной произошел интересный случай, - вспоминает Владимир Александрович. - Была зима, мороз за 30 градусов, я пошел контролировать выпуск автобусов в рейс. Осмотрев 18, дал добро только трем.

Все всполошились, меня вызвал к себе председатель исполкома. Сильно ругался - мол, как можно оставить город без транспорта! Я ему в ответ: «Вы же закончили автодорожный институт! Взяли бы на себя ответственность выпустить на дорогу неисправный автобус?»

Он подумал и согласился. После этого случая никогда больше меня не проверял. Был уверен, что я все сделаю правильно.

Начальником ГАИ Владимир Александрович Тетерин стал в 1975 году. На вооружении инспекторов были два мотоцикла и знаменитый «Москвич», который знали все водители района. Он прослужил инспекторам долгое время.

В 1978 году получили «Жигули». Штат вырос до 18 человек. Госавтоинспекция обслуживала Краснокамский, Ильинский и Нытвенский районы. А в старой пожарке Владимир Александрович создал отдел регистрации автотранспортных средств.

- Коллектив был стабильным и профессиональным, - рассказывает Владимир Александрович. - Мы вырастили отличные кадры - Анатолий Николаевич Мисько, Юрий Степанович Рахманов, Людмила Григорьевна Солодовникова, с которыми работать было приятно.

Но этому предшествовала большая работа. Так, в 1976 году у фабрики Гознака был поставлен первый светофор. За сутки здесь проходило по 18-20 тысяч единиц транспорта - сделать дорогу безопасной было просто необходимо. На дорогах не было разметки - добились. Сегодня в Краснокамске работает 10 светофоров.

Чего только не случалось за долгие годы службы! Все помнят Валентина Васильевича Медведева. Инспекторы звали его «умелые руки». Именно он собрал первый передвижной пост ГАИ. Был Валентин человеком честным и принципиальным.

Однажды ехал за машиной скорой помощи, которая, сигналя, мчалась по городу. Вдруг инспектор увидел, что машина свернула во двор, а водитель пошел обедать. Подождав, когда тот вернется, Медведев сделал торопыге просечку в талоне за превышение скорости - даже на обед нужно ездить по правилам.

А об одном расследовании долго ходили самые разные слухи. Владимиру Александровичу доложили, что у одного из домов на улице Гагарина сбит насмерть мальчик, а водитель скрылся. Приехав на место, Тетерин собрал всех детей, гулявших поблизости, и стал спрашивать - может быть, кто-то хотя бы буквы на номере запомнил?

Выяснилось, что на номере грузовика значилось ПТЖ. В Пермской области оказалось 9999 автомобилей с таким сочетанием! Начали искать, кто мог проезжать по Краснокамскому району. И нашли!

В итоге, нарушитель сознался в преступлении и был осужден на 8 лет. Наградили тогда начальника ГАИ Тетерина за поимку преступника механической бритвой.

Каждый четверг собиралась комиссия по лишению прав водителей за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Всех таких горе-шоферов Владимир Александрович знал в лицо. Но это не значило, что он лишал прав всех без разбора.

Был один такой - отец шестерых детей - работал на грузовике. Вот лишишь его прав - как он будет кормить семью? И Тетерин наставлял, убеждал, требовал прекратить пьянку, а шофер получал штраф.

Майор Тетерин прослужил в общей сложности 24 года - 16 из которых начальником ГАИ. Но и выйдя на заслуженный отдых, связи с сослуживцами не потерял. Долгое время был начальником штаба внештатных инспекторов ГАИ.

Да и сейчас Владимир Александрович не проезжает мимо отдела ГИБДД. За добросовестный многолетний труд майор Тетерин награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка».

- Сегодня в ГИБДД работает около 50 офицеров, - говорит ветеран. - Они обеспечены транспортом, средствами связи, новым оборудованием. Мы о таком даже не мечтали! Это настоящие профессионалы, знатоки своего дела.

В наш профессиональный праздник 3 июля хочу пожелать всем честно служить, быть вежливыми с пешеходами и водителями, любить свою работу.

Татьяна Какорина