Все новости

Пермский почтовик попался на контрабанде психотропов килограммами

По нескольким статьям УК РФ, в контрабанде и сбыте психотропных и сильно действующих веществ в значительном размере, подозревается житель краевого центра, использовавший для нее свое служебное положение – сотрудника одного из почтовых отделений Перми.

Как рассказали сайту krasnokamka.com в Пермской таможне, мужчина на подставных лиц заказывал за границей и получал у себя на работе посылки с запрещенным содержимым, но попался. Задержали его прямо на службе с поступившей сотней таблеток индийского «Трамадола» (психотропный опиоид).

Затем в ходе осмотра помещений почты сотрудники таможенного отдела по борьбе с контрабандой наркотиков обнаружили международные почтовые отправления, содержавшие в виде вложений еще 6 тысяч штук «Трамадола» на 2,154 кило и 300 таблеток «Зопиклона» (снотворное).

Почти 800 граммов аналогичных веществ силовики нашли и в машине подозреваемого, а позже подобное же – в его квартире. Там уже действовали полицейские из УКОН прикамского ГУ МВД РФ. По максимуму гражданину грозит срок лет в 20 и штраф в пару миллионов рублей.

Юрий Токранов
фото Пермской таможни