Все новости

«Метафракс» требует 120 тысяч со стипендиата, отчисленного из ПНИПУ

Выпускник одной из школ Краснокамска по договору с ПАО «Метафракс» должен был успешно закончить Пермский национальный исследовательский политехнический университет по химико-технологическому профилю и начать работать молодым специалистом.

Контракт стороны подписали в 2016-м, химический гигант выплачивал парню стипендию и обеспечивал будущего сотрудника материалами для выполнения курсовых работ и прохождения производственных практик. Но учеба не задалась, и из ПНИПУ юношу в конце концов «пнули».

Причиной отчисления были накопленные академические задолженности, а в результате по вине экс-студента соглашение с «Метафраксом» оказалось полностью сорвано. И теперь ПАО обратилось в Краснокамский суд с заявлением о взыскании с недоучки свыше 119 тысяч рублей затрат.

Как рассказали сайту krasnokamka.com в прокуратуре городского округа, первое заседание по данному гражданскому делу должно состояться 9 сентября 2019-го. Исковые перспективы у паевого акционерного общества вполне основательные, а вот пареньку явно придется платить.

Юрий Токранов
фото из открытых источников