Все новости

Пенсионерка отсудила 338 тысяч за покупку, вызвавшую рыдания

Не поставлена еще точка в деле жительницы Краснокамска, в первой инстанции отсудившей 338 тысяч рублей за навредивший ей прибор лазерной терапии Eastcon. На это решение в Пермский краевой суд поступила жалоба ответчика – ООО «Исткон».

Устройство и плед к нему пенсионерка прибрела на презентации в кафе «Золотой Олимп», взяв товар в кредит на три года с ежемесячной выплатой 3630 рублей. Но инструкцию на русском языке с данными о противопоказаниях, правилах безопасного использования и т.д. женщине не дали. 

В итоге, после первого же применения у гражданки, инвалида второй группы, начались головные и сердечные боли, бессонница, приступы раздражительности и плаксивости, обострилось хроническое заболевание. Поэтому женщина решила от столь проблемной штуки избавиться.

Краснокамский горсуд исковые требования удовлетворил, расторгнув договор и взыскав стоимость прибора и пледа – 89,7 тысячи рублей, неустойку – 115,7 тысячи, штраф – 107,7 тысячи, компенсацию морального вреда – 10000, и расходы на юриста. Но «Исткон» подал апелляцию.

Юрий Токранов
фото из открытых источников