Все новости

Редакционная почта: читатели обращают внимание властей на недостатки

Сегодня мы публикуем традиционную подборку писем наших читателей. Несмотря на огородные хлопоты и время отпусков, краснокамцы, что называется, держат руку на пульсе. Их интересуют все проблемы города, большие и малые, им хочется задать вопросы властям и правоохранителям, выяснить факты, выслушать разъяснения.

Больше всего этим летом горожан волнуют проблемы экологии, ЖКХ и благоустройства. Спасибо всем вам за неравнодушие к проблемам округа, за активную жизненную позицию и горячее желание делать жизнь города лучше. Рассуждайте, задавайте вопросы. Пишите нам! Просим считать письма, здесь опубликованные, официальными журналистскими запросами на получение информации.

Не хватает асфальта?

У меня только один вопрос: когда заасфальтируют пространство под аркой дома, которая выходит на гознаковскую площадь?

ВСЮДУ у нас ремонтировались тротуары и дороги, а здесь - нет! Зимой скользко, летом и осенью лужи. А ведь здесь часто бегают дети, ходят мамы с колясками, люди идут в магазины, аптеку, торопятся к автобусной остановке.

Место очень бойкое, и травмироваться на этих выбоинах очень легко: в декабре я сама оступилась здесь и сильно повредила ногу. Говорят, что средства на ремонт этого участка в этом году не запланированы, но хоть немного можно его заштопать? Или не хватает асфальта? 

С уважением, Анна Ивановна Минаева

Сквер у нефтекачалки ждет ремонта!

По улице Калинина идет ремонт у качалки (памятник первооткрывателям краснокамской нефти - прим. редакции), а за качалкой лужи и выбоины - этот участок относится к городу. 

КОГДА мы спросили рабочих, будут ли они ремонтировать за качалкой, старший ответил отрицательно: «Нам за это не платят». Просим главу Краснокамска И. Я. Быкариза ответить через газету, каким образом делается ремонт?

Там ямы, выбоины, а когда идут дожди, всюду вода, газон вытаптывается. Не лучше ли оставить памятники истории в покое и обратить внимание на современные нужды людей? Наш маленький сквер немало радует нас.

Титова, Усанина, Осокина и другие 

Полиция видит, но не слышит?

Согласно последним поправкам в закон о тишине люди, превышающие допустимую громкость в определенное время суток, должны быть наказаны материально. 

НО, ВИДИМО, закон этот никто не читал. Недавно был у родных в микрорайоне Гознак под вечер. На площади ужас что творится! Все время собираются компании на машинах, гремит музыка. Родные писали заявление в полицию, но грохот не прекращается!

То же самое видел на проспекте Мира: по вечерам собираются компании, гоняют, включают громко музыку. Полиция патрулирует и там и там, но то ли не видит, то ли не слышит. Сколько же это будет продолжаться?

По закону Пермского края временем тишины признается время с 22.00 до 7.00 следующего дня в рабочие дни и с 22.00 до 9.00 следующего дня в выходные и нерабочие праздничные дни. Что происходит?

Владимир Кузнецов

Что-то строят у пруда...

Мы, жители поселка Оверята, с возмущением узнали о строительстве нескольких жилых домов на территории лесного массива, расположенного между школой №11 и прудом (вблизи улицы Сосновой). 

ЭТО место исторически считалось зоной отдыха: здесь гуляют пожилые люди и мамы с детьми, занимаются спортом взрослые и дети, зимой проходит лыжная трасса. Сейчас все эти многолетние деревья вырубаются, идет строительство домов.

Требуем остановить этот беспредел, проверить законность выделения этих участков под строительство, запретить строительство домов и закрепить эту территорию как зону городских лесов. В случае непринятия решения оставляем за собой право обратиться к губернатору Пермского края.

Вера Азовских и еще 19 подписей

Пожалейте елочку!

Лесной покров земли является одним из факторов устойчивости биосферы и требует постоянной заботы о его сохранении и возобновлении. 

ЛЕСА занимают почти половину нашей территории. В общем запасе древесины хвойные породы составляют 75 процентов. Запасы древесины в России - примерно 80 миллиардов кубических метров.

Казалось бы, немало, но учитывая, как много отрицательных факторов, влияющих на катастрофическое сокращение запасов леса, стоит задуматься. Что же это за факторы?

Прежде всего, ежегодные пожары, которые уничтожают леса на огромных площадях. Причины бывают объективные и субъективные. Первое - ежегодная планомерная вырубка елок на продажу для новогодних праздников.

Второе - вырубка леса черными копателями в обход всех законов для продажи за границу (чаще всего в Китай). Третье - вырубка леса для нужд целлюлозно-бумажных предприятий, для строительной индустрии.

Мне хотелось бы остановиться на первой причине: надо ли уничтожать столько леса, чтобы дерево простояло несколько дней на новогодних праздниках, а затем его выбрасывали? Может, пора перейти полностью только на искусственные елки?

Или высаживать елки в местах скопления людей в праздники? С годами они вырастут, и не надо будет привозить дерево из леса. Такое уже наблюдается у главпочтамта. Это сколько леса сохраним!

А те елки, которые продают на рынке перед Новым годом, не всегда бывают реализованы. Их просто выбрасывают! Невозможно на это равнодушно смотреть! И повторяется это из года в год.

Давайте все вместе подумаем и поможем сохранить лес для наших потомков, чтобы такие слова из детской песни: «Срубили нашу елочку под самый корешок» - постепенно уходили в прошлое. Может, через газету будут поступать умные предложения - как нам сохранить леса?

Людмила Кругер