Все новости

Окружение подельницы главного пристава края пыталось давить на СМИ

Дела арестованных по подозрению во взятках главного судебного пристава Пермского края Игоря Кожевникова и Александры Мардановой, бывшей начальницы отдела особых исполнительных производств УФССП, соединены в одно производство, причем ниточки уходят глубже.

Как рассказали в региональном СУ СКР, во всех территориальных подразделениях управления могут пройти обыски и выемки документов, а число фигурантов, вероятно, вырастет. Поскольку коррупционная сеть не могла ограничиваться двумя кабинетами и зданием в краевом центре.

К примеру, стоило сайту «Краснокамской звезды» опубликовать в декабре 2018-го материал под названием «Обвиняется в коррупции пристав, с которой судился “Пермский свинокомплекс”», как через паблик во ВКонтакте начались попытки запугивания со стороны окружения Мардановой.

В частности, ее прямая подчиненная Юлия Пенкевич настаивала на снятии публикации, а когда получила отказ, назвала муниципальное издание «жалкой газетёнкой». Следующим «вылез» из соцсети некто Андрей Пичкалев, якобы родственник Александры Мардановой. Этот уже грозил судом.

Справедливости ради, после дальнейших новостей на тему коррупции в прикамском управлении Федеральной службы судебных приставов ни Пенкевич, ни Пичкалев больше никаких действий не предпринимали. Не исключено, не до этого стало: поздновато скандалить, когда дом спалили.