Ср. Сен 24th, 2025

Превью Турнира K-1 World MAX 2025: Битва за Золото в 70 кг

Мировой турнир K-1 World MAX возвращается 7 сентября в Токио, Япония, на легендарной арене Yoyogi 2nd Gymnasium. В этот день состоится грандиозное событие, где бойцы из 15 стран сразятся за право выхода в финальную часть турнира, которая пройдет позже в этом году, обещая незабываемые поединки и напряженную борьбу за титул.

Стоян Копривленски против Дениса Тапу

Стоян Копривленски против Дениса Тапу

Болгарин Стоян Копривленски, действующий чемпион 2024 года, выходит на ринг, чтобы защитить свой титул от молдавского нокаутера Дениса Тапу. После победы в прошлогоднем турнире Копривленски выиграл три из четырех последующих боев, уступив лишь бывшему чемпиону K-1 в 70 кг Хироми Ваджиме в декабре. Для Дениса Тапу это не первая встреча с семьей Копривленских: три года назад он одержал победу решением судей над братом Стояна, Мартином. Молдавский боец известен своим разрушительным оверхендом, который принес ему нокаут в первом раунде в недавнем поединке против Мустафы Гумуса.

Кацпер Мушински против Оуяна Фэна

Кацпер Мушински против Оуяна Фэна

Кацпер Мушински и Оуян Фэн, возможно, оба чувствовали, что могли бы оказаться в прошлогоднем финале, если бы не травмы. Фэн должен был участвовать в турнире после победы над Паскалем Шротом, но был вынужден отказаться из-за травмы. Мушински, в свою очередь, победил самого Копривленски в квалификационном матче, но травма не позволила ему выйти на полуфинал. С тех пор оба бойца демонстрируют безупречные результаты: Фэн одержал пять побед подряд в WLF и K-1, а Мушински досрочно завершил два своих поединка, остановив Валентина Мавродина и Чэня Юнхуэя.

Даррил Вердонк против Нуртилека Жалынбекова

Даррил Вердонк против Нуртилека Жалынбекова

Кыргызский боец Нуртилек Жалынбеков, неожиданно появившийся в списке участников, совершит свой кикбоксерский дебют под яркими огнями K-1 World MAX. Его соперником станет голландец Даррил Вердонк, бывший чемпион Enfusion, стремящийся продемонстрировать свои навыки после неудачного титульного поединка в начале этого года.

Для бойцов ММА участие в турнирах K-1 не является редкостью, но дебют сразу в K-1 World MAX свидетельствует об огромной уверенности в своих ударных способностях. Жалынбеков, имеющий рекорд 12-4 в ММА, обладает молниеносными ударами, восемь из которых привели к досрочным победам, включая жестокий удар ногой с разворота против Андрея Тымушева на Open FC 30.

Даррил Вердонк подходит к турниру после поражения решением судей в бою за титул в 70 кг. Он три упорных раунда сражался с Оуяном Фэном, пережив два нокдауна в первом раунде, но продолжил бой до финального гонга. Сам являясь поклонником эффектных ударов с разворота, голландец остановил тайского ветерана Джомтонга ударом рукой с разворота в своей последней победе и будет стремиться использовать этот прием против своего киргизского оппонента.

Абирал Гимире против Эймерика Лазизи

Абирал Гимире против Эймерика Лазизи

Между канатами K-1 сойдутся два бойца с контрастными стилями: непальская машина нокаутов Абирал Гимире против французского “снайпера” Эймерика Лазизи. Статистика рассказывает совершенно разные истории: Гимире завершил нокаутом почти все свои 19 побед, беспощадно атакуя корпус и голову соперников, в то время как Лазизи имеет всего три досрочные победы в 22 поединках, предпочитая систематически разбирать оппонентов, сочетая ловкие движения с точными ударами.

Оба бойца высоки для своей весовой категории, рост каждого превышает 1,85 м, и их стили хорошо сочетаются друг с другом. Гимире любит быть агрессором, часто преследуя оппонентов по всему рингу, чтобы обрушить на них град ударов у канатов, в то время как Лазизи постоянно движется, нанося прямые удары и лоу-кики, чтобы держать противников на расстоянии.

Жонас Салсича против Салимхана Ибрагимова

Жонас Салсича против Салимхана Ибрагимова

Жонас Салсича из Бразилии, победитель квалификационного турнира K-1 в своей стране, встретится с российским бойцом Салимханом Ибрагимовым. Салсича отлично использует свое телосложение; при росте 1,92 м он держит оппонентов на расстоянии, а затем наносит мощные удары коленями по корпусу или впечатляющие “ножницы” в челюсть. Несмотря на то, что он был бывшим чемпионом WGP в 70 кг, его считали аутсайдером в квалификационном турнире, где участвовал действующий чемпион Петрос Фрейтас. Однако по итогам турнира именно андердог остался непобежденным.

Его оппонент, Салимхан Ибрагимов, — ветеран российской бойцовской сцены, выступавший на высшем уровне в таких промоушенах, как RCC и Fair Fight. Закаленный в боях россиянин также завоевал титул чемпиона мира по муай-тай по версии WBC в 72 кг, победив бразильского чемпиона Виктора Уго. Единственное, что может вызвать беспокойство у Ибрагимова, это необходимость помнить правила K-1, поскольку ранее он был дисквалифицирован за запрещенный удар локтем против Брэндона Фоса на Enfusion 117.

Жора Акопян против Джонатана Аиулу

Жора Акопян против Джонатана Аиулу

Армянский боец Жора Акопян, возвращающийся в бой после значимой победы на K-1 Dontaku в этом году, намерен превзойти свой прошлогодний результат, встретившись с Джонатаном Аиулу (Самоа). После квалификации на прошлогодний турнир победой над Тарасом Гнатчуком, Акопян столкнулся с малоизвестным Кацпером Мушински в первом раунде. Несмотря на свои отточенные комбинации и передвижения, он не смог остановить натиск Мушински и в итоге потерпел поражение единогласным решением судей. С тех пор он провел три поединка: проиграл Даррилу Вердонку, но одержал победы над Владимиром Тулаевым и Рику, находясь в отличной форме перед этим турниром.

Аиулу, в свою очередь, будет использовать свою энергию и работу по корпусу, чтобы превзойти армянского соперника. Несмотря на рост всего 1,75 м, он наносит молниеносные удары ногами по корпусу и мощные хуки, обходящие защиту оппонента, чтобы отправить его на канвас. Свежий после победы над Мэттом Стивенсом в августе, Аиулу будет полон уверенности после завоевания титула WBC Oceania и реванша над своим местным соперником.

Мейсон Стродтман против Минору Кимуры

Мейсон Стродтман против Минору Кимуры

Для американского представителя Мейсона Стродтмана это будет настоящая проверка боем: малоизвестный новичок встретится с бывшим чемпионом K-1 в категории 70 кг Минору Кимурой (Бразилия). Это истинное противостояние “Давида и Голиафа”. Стродтман прошел неофициальный отбор K-1 через Husky Fat Promotions, победив трех соперников за один вечер, чтобы забронировать себе место в турнире. Тренируясь под руководством ветерана GLORY Коу Ли в Миннесоте, Стродтман развил сильный ударный стиль, дополненный мощными ударами коленями в ближнем бою.

Встречать Стродтмана в ринге будет бывший чемпион Минору Кимура. Известный под знаменем K-1 как “бразильский бульдозер”, Кимура не доходил до судейских решений в K-1 с 2017 года. Кимура будет стремиться напомнить всем, какой силой природы он может быть: после того как две его последние победы были аннулированы, он официально не регистрировал побед с 2020 года.

Альбион Морина против Альфуссейну Камара

Альбион Морина против Альфуссейну Камара

В заключительном поединке встретятся два дебютанта K-1: непобежденный немец Альбион Морина и сенегальский специалист по савату Альфуссейну Камара. Молодая карьера Морины принесла ему 19 побед, 13 из которых — нокаутом. Его стиль характеризуется жесткостью и напористостью, открывая возможности для мощных хуков в ближнем бою. В свои 19 лет он является самым молодым участником турнира, но его молодость не должна быть принята за неопытность, так как у него есть отработанный джеб и способность к контр-ударам, которые превосходят его юный возраст.

Камара также более чем готов стоять в клинче и вести жесткий бой; он никогда не уклоняется от схватки, и его стиль действительно проверит выносливость Морины. Имея вдвое больше боев, чем Морина, Камара постарается довести бой до поздних раундов и наказать его за неопытность, предложив своему немецкому оппоненту постоянный рацион из лоу-киков и хуков в челюсть.

By Игорь Тропин

Игорь Тропин — спортивный обозреватель из Екатеринбурга, специализирующийся на профессиональном боксе и кикбоксинге. За плечами более 200 репортажей с крупнейших турниров по единоборствам.

Related Post