Все новости

Сироте не дали 100 тысяч за переживания о неполученном миллионе



Житель Прикамья требовал от Пермского краевого суда назначить ему компенсацию в размере 100 тысяч 20 рублей якобы за волокиту в городском суде Кунгура. Ответчиками выступали Минфин РФ и региональное управление Федерального казначейства.

Но 13 ноября 2018-го истцу в его требованиях было отказано, и 14 декабря решение, скорее всего, вступит в законную силу. Во всяком случае, информации о дальнейшем движении дела в открытом доступе нет. Чего же хотел мужчина в первой инстанции от кунгурского правосудия?

Совсем чуток: миллион рублей из городского бюджета, благоустроенную квартиру общей площадью 54 кв.м, восемь соток земли под огород прямо в районном центре, оплату коммунальных расходов за проведенные в общежитии шестнадцать лет и плюсом сверху – письменные извинения мэрии.

А вот пардон муниципалитет должен был просить за то, что в 2002-м дал истцу-сироте не отдельное жилье, а комнату в малосемейке. Впрочем, получив отказ в горсуде, мужчина решил поиметь хоть десятую часть от миллиона - уже в краевом. За переживания. Но и тут не подфартило.

Юрий Токранов