Все новости

Деньги назад: экс-свекровь ободрала невестку, а женишок – суженую



В один день, 3 декабря 2018-го, гражданская коллегия Пермского краевого суда поочередно рассмотрела две апелляционные жалобы женщин, с которых бывшие близкие люди взыскали крупные суммы денег. Увы, обоим гражданкам в удовлетворении их требований было отказано.

Так, жительница Орджоникидзевского района пыталась опротестовать сентябрьское решение райсуда, по которому она должна вернуть 700 тысяч рублей своему несостоявшемуся супругу. Два года назад они хотели пожениться, для чего мужчина даже продал свою двухкомнатную квартиру.

Часть вырученной суммы отдал родной дочери, 950 тысяч оставил себе и переехал жить к будущей супруге, причем семистами тысячами пополнил ее банковский вклад. Но затем отношения любовников разладились, и дело закончилось не браком со свадьбой, а разъездом и иском о возврате, скажем так, калыма.

И районный суд постановил взыскать обратно все 0,7 млн рублей плюс погасить за счет ответчицы расходы на государственную пошлину – 10,2 тысячи. А вторая аналогичная история случилась в Кунгуре: там экс-свекровь с помощью городской Фемиды стрясла четверть миллиона с бывшей родственницы.

Первая инстанция рассматривала дело также в сентябре – и касалось оно снова неосновательного обогащения. Мать мужа подкинула сыну и его жене 250 тысяч на покупку автомобиля – в связи с рождением у них второго ребенка. Но когда семья распалась, отняла у невестки все с процентами.

Юрий Токранов