Все новости

ГИБДД не смогла наказать прикамца, уличенного в обгоне на запрещенном участке



Ни в первой инстанции, ни в апелляционной сотрудники ДПС ГИБДД ГУ МВД по Пермскому краю не сумели добиться наказания для автомобилиста, уличенного в обгоне на запрещенном для этого участке. Сначала «нет» сказали в мировом суде, а 6 декабря – и в Краснокамском городском.

Привлекали же мужчину за маневр, совершенный на 28 км трассы Пермь-Ильинский, где он на Suzuki Grand Vitara обошел белую Toyota RAV-4 и втиснулся перед ней в колонну за Audi. Все это было зафиксировано на видео, как следует из обоих судебных решений, вот только заметно там и кое-что другое.

А именно: что сплошная разделительная полоса отсутствует – по причине дорожного ремонта. Не просматривается на записи и знак «Обгон запрещен». И хотя блюстители ПДД доказывали, что оный установлен на 29 км и действие ограничения распространяется до 27 км, мировой судья административное дело прекратил.

Зато в Краснокамском городском суде, куда правоохранители подали жалобу, их правоту признали: пусть сплошная линия разметки не наблюдается, и все же нарушение, за которое водителя надо бы лишить прав, совершено. Но, увы, апелляцию полицейские подали поздно – истек срок давности.

Юрий Токранов