Все новости

За охрану сугробов от хищений пермяки заплатят не 1,9 млн, а 792 тысячи



Закупку в формате «мониторинг рынка» провело в среду, 19 декабря 2018-го, Пермское муниципальное унитарное предприятие «Полигон». Название тендера – «Оказание услуг физической охраны в местах временного складирования снежных масс».

Как выяснила «Краснокамская звезда», караулить подрядчику предстоит три снегосвалки: в Камской долине, на Сылвенском тракте, 15, и на улице Промышленной, 84а. Работа круглосуточная и многомесячная – с 10 января и до 15 мая 2019-го, а общее количество трудозатрат – 18000 человекочасов.

На каждом объекте должны неотлучно дежурить по два охранника, имеющие при себе наручники и резиновую палку с боковой рукояткой. Но при сильных снегопадах людей может быть больше. Задача нарядов – не допускать хищений со снегосвалки и пресекать там «левую» разгрузку.

Максимальная цена, которую бюджет Перми мог заплатить за описанную работу, 1 млн 949 тысяч 940 рублей. И заявились на тендер сразу 8 претендентов, четверо из которых, впрочем, не прошли отсев. А из оставшихся победило ЧОП «Фактор», запросившее всего 792 тысячи.

Юрий Токранов