Все новости

С бывшего мэра Краснокамска взыскали деньги за страдания экс-депутата Думы



Полмиллиона рублей компенсации морального вреда за пережитые страдания взыскивала с экс-мэра Краснокамска Юлии Потаповой одна бывшая депутат городской Думы. Истица настаивала, что ответчица, будучи главой муниципалитета, прислала ей не менее 23 обидных SMS.

В электронных сообщениях якобы содержались сведения, порочащие честь и достоинство, а также угрозы об увольнении, в связи с чем у их получательницы ухудшилось здоровье. В свою очередь, другая сторона утверждала, что в ту ночь декабря 2017-го доступ к телефону главы имели многие.

Оказывается, на момент отправки эсэмэсок он был подключен к электросети для зарядки, а его хозяйка находилась в компании нескольких, шести-семи человек. И один из тогдашних гостей даже вспомнил, что отправлял с телефона мэра какие-то шутливые сообщения, но, правда, содержание их забыл.

Вообще, как узнала «КЗ» на сайте горсуда, в гаджете Потаповой послания, приходившие депутату с 23:48 до 01:58, не сохранились, удалены они оказались и из базы мобильного оператора. Хотя потерпевшая предусмотрительно сделала скриншоты, которые и были приняты как доказательства. 

В результате, компенсацию морального вреда с экс-главы все же взыскали, но не 500 тысяч, а только 15. Причем апелляция уже в Пермском краевом суде. И не факт, что решение стопроцентно устоит. Ведь в нем ничего не говорится об экспертизе изображений (скринов), и ее, видимо, не делали.

Юрий Токранов
фото с сайта krasnokamsk.ru