Все новости

Прокурор настоял: 8 месяцев условно заменили на 2 года 9 месяцев строгого режима



Краснокамская прокуратура Пермского края добилась удовлетворения апелляции на решение мирового судьи по делу о повторной нетрезвой езде, и городской суд изменил приговор первой инстанции. 6 декабря 2018-го вместо 8 месяцев условно любитель выпить получил 33 реально.

То есть, срок наказания увеличился в четыре с лишним раза, причем отбыть его гражданину придется в колонии даже не общего, но строгого режима. Не прибавилось только время запрета на занятие деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами: оно прежнее – 2,5 года.

При этом столь суровую корректировку вполне можно назвать торжеством правосудия, поскольку, по данным «Краснокамской звезды», при вынесении первоначального мягкого приговора не было учтено одно обстоятельство. А именно: ранее мужчина покинул исправительную колонию по УДО.

Согласно материалам Краснокамского суда, освободили гражданина условно-досрочно 15 августа 2017-го, а не отбыл он 2 года 7 месяцев 20 дней – сидел за угон и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. И почти до лета 2020-го ему полагалось вести себя тише воды ниже травы.

Юрий Токранов