Все новости

Шутки про мертвого гаишника обошлись прикамцу в пятилетку строгого режима



Ранее неоднократно судимый уроженец Соликамска приговорен в Кунгуре к пяти годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима – за три мошенничества на крупную сумму. 

Впрочем, преступления 37-летний мужчина явно совершил от скуки: сам признал, что шутил. Проявлял же чувство юмора он, уже находясь в исправительном учреждении – прямо на нарах. 

Как рассказали «Краснокамской звезде» в объединенной пресс-службе Совета судей Пермского края, гражданин отбывал наказание и трижды ввел в заблуждение кунгурские ритуальные агентства.

А именно: он звонил в могильные конторы в сентябре-октябре 2017-го, сообщал их работникам, что умер сотрудник госавтоинспекции, не имеющий родственников, и просил прибыть к зданию ГИБДД, прихватив с собой коньяк для потрясенных горем сослуживцев умершего полицейского.

Но спустя некоторое время шутник набирал телефон этих предприятий снова и отменял пожелание привезти с собой спиртное, зато взамен намекал, что неплохо бы перевести некоторые денежные суммы на счет его абонентского номера - на поминки. 

Понятно, что ритуальщики, не намереваясь конфликтовать с правоохранительными органами, средства перечисляли, а в результате, у них было похищено, в целом, около 90 тысяч рублей. Причем потратил их аферист, не покидая колонии.    

Юрий Токранов