Все новости

Неолуддит надругался над машиной у дома брата, но она оказалась соседской



Житель поселка Уральского Нытвенского района Пермского края, ранее судимый за насильственные преступления и пьяную езду, 17 декабря приговорен к очередному сроку. Хотя колонии все же избежал и наказан лишь полугодовыми исправительными работами.  

Как выяснила «Краснокамская звезда», его признали виновным в умышленном повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного материального ущерба. Дело в том, что на исходе минувшей осени гражданин напал на машины во дворе, думая, что одна принадлежит брату.

С кровным родственником нытвенец, в трезвой жизни – отец двоих детей и электрогазосварщик, повздорил опять же из-за употребленного спиртного. Ближе к 23:00 поругались и разбежались, но мужчина решил, что точка еще не поставлена, и тут увидел на улице черный BMW пятой серии.

Ему он и принялся мстить, забравшись на крышу и несколько раз на ней подпрыгнув. Правда, тут же выяснилось, что автомобиль – собственность не брата, а другого человека, который и согнал ночного «танцора», не успевшего нанести повреждения. И тогда тот влез на стоявший рядом ВАЗ-21101.

Эта машина цвета «светло-серый металлик» также была чужой, но пьяный хулиган, во-первых, не знал, во-вторых, уже вошел в раж и сотворил следующее: разбил лобовое стекло, погнул задний спойлер и поперечины крыши и оставил на всей ее площади и на багажнике множество вмятин.

Ущерб в 52 тысячи рублей суд счел значительным, кроме того, в приговоре осужденный признан рецидивистом. Но с учетом смягчающих обстоятельств (наличие маленьких детей, плохое здоровье, добровольное возмещение вреда) наказали неолуддита* без изоляции от общества.

*Луддиты - участники акций протеста против машин в Англии XIX века. Неолуддиты - новые луддиты.

Юрий Токранов