Все новости

Чернушанин украл телевизор у родной бабушки, и прощать внука она не стала 

Дважды судимый за пьяную езду житель пермского райцентра Чернушка водительских прав был лишен, но покупать пойло в виноводочных магазинах мог – поскольку такого запрета в приговорах не имелось. Так что гражданин на свободе, что называется, не просыхал.

Именно на почве перманентного абстинентного синдрома, а говоря проще – вечного похмелья, мужчина, в конце концов, кардинально поменял криминальную квалификацию. Был нетрезвым ездуном – стал вором, лишившим родную бабушку ее телевизора «Mystery» MTV-4018LW.

Пока старушки не было дома, внучок с помощью ничего якобы не подозревавшего помощника из числа собутыльников эвакуировал 39-дюймовое чудо телетехники на улицу и на такси увез в ломбард. Там за LED-аппарат калининградского производства заплатили кое-какую денежку.

И хоть цену «Мистерии» – 9300 рублей – получить со скупщика не удалось, но на подпитку застолий хватило. Пока их не прекратила полиция – занимаясь заявлением обворованной женщины. А теперь парень занят на исправительных работах – судья назначила полгода.

Юрий Токранов